修学旅行通信 21

杓子づくりは、杓子をサンダーでみがいて、紙ヤスリでさらに滑らかにします。あと、好きなデザインの焼き印を押して完成です。やけどしないようにね!
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修学旅行通信20

2つに別れて、もみじ饅頭づくりと杓子づくりの体験学習が始まりました。もみじ饅頭はやまだ屋さんの指導です。アンコとチョコの二種類をつくります。
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修学旅行通信 19

協力してごはん、お茶、味噌汁をもりつけています。いただきます。
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修学旅行通信18

朝ごはんです。シャケ、オムレツ、ハム、レタス、ヨーグルト、おつけもの、海苔、ふりかけ、ごはん、味噌汁です。昨日の夜、食べ過ぎて具合が悪くなった人もいました。腹八分目にね。
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修学旅行通信17

夜の宮島です。大鳥居のライトアップです。5年ぶりです。
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学校行事
11/30 薬の正しい使い方講座(6年)
ゴミ0の日
12/1 暖房開始
栄養指導(3年)
12/4 児童朝会
記名・安全点検の日
栄養指導(6年)
なわとびタイム終了
12/5 経年調査(3年〜6年、国社)
12/6 読み語り(1・2年)
経年調査(3年〜6年、算理英)
分団集会・集団下校

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