風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

今日の給食 11月24日(金)

画像1 画像1
 11月24日(金)のこんだては「豚肉のスタミナ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳」です。
 豚肉のスタミナ焼きは、豚肉とたまねぎを、にんにく、しょうゆ、白みそなどで味つけして焼いています。
 のりのつくだ煮は、きざみのり、かつおぶし、しいたけをだしで煮、甘辛く味つけしてよく煮つめて作っています。ごはんに添えて食べます。

【栽培委員】芝生の手入れ  11/24

画像1 画像1
画像2 画像2
栽培委員の有志が昼休み、冬芝の手入れをしてくれています。
夏場に苦しめられたコニシキソウは枯れ、今は春に向けて元気になってくるクローバーやカタバミ、チドメグサ・・・早期対策が一番です。 

授業のようす(4−1 体育)  11/24

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
グランドでの準備体操は、
学校全体で熱心に取り組んでいるラジオ体操です。
一つ一つの体操の大事なポイントを意識し、ていねいに取り組んでいることが感じられます。もっと自分の体としっかり対話しながら体操をすれば、より高い効果が期待できるので、頑張りましょう!

授業のようす(2−3 体育)  11/24

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
マット運動で背倒立の練習をしています。
上手に出来ている児童が模範を示し、先生がポイントを解説。
後半は、背倒立をしながら脚を使ってのジャンケンに挑戦。
楽しみながら体幹が鍛えられていました。

一年生 図工「スクラッチ」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スクラッチを作りました!
最初にカラフルになるようにクレパスで塗ります。上から黒色で塗りつぶし、爪楊枝で絵を描きました!
「カラフルになった!」「虹色!」「楽しかった!」と何色が出てくるか楽しみながら取り組みました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/30 2年秋の遠足
12/1 SC(スクールカウンセラー)来校日
12/2 東南子ども民族音楽会(やたなか小・中)
12/4 3年盲導犬学習
12/5 経年テスト(国・社)
1年生昔遊び
12/6 委員会活動
経年テスト(算・理・英)

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ