卒業文集づくり
卒業アルバムのためのページ作りをしていました。
自分のこれからを年表に表していました。 それぞれの個性が出ていて、とてもおもしろいです。 3月に完成しますので、ぜひご覧ください。 3年 テスト
国語と算数のテストに取り組みました。
6時間目でしたが、集中が切れることなく、みんながんばっていました。 フッ化物洗口4年
歯科衛生士さんにお越しいただき、フッ化物洗口を実施しました。
歯磨きの大切さや、上手なはみがきの仕方について教えていただいたり、ガムを使って咀嚼のチェックをしたりしました。 すでに永久歯に生え変わっている子は、その歯をこれから何十年も使うことになります。 大事にしていきましょう。 今日の給食
今日の献立は、令和4年度学校給食献立コンクールで優秀賞の献立です。
「体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き」は、濃い目の味付けが食欲をそそり、ごはんが進みます。しょうがのおかげで体もあったまります。 「ほくほくさつまいものみそ汁」は、ほくほくしたさつまいもがたっぷり入って、ボリュームがあります。にぼしでとった出汁の風味も効いています。 「ピリッとひき肉きんぴらごぼう」は、普通のきんぴらごぼうだけでもごはんが進むのに、ひき肉が入ることでうま味が増して、ごはんのおかずとして進化しています。 さすが優秀献立。とてもおいしく、栄養バランスもばっちりでした。 今日もごちそうさまでした。 かけあしとび
1年生は体育科の時間にの前半「かけあしとび」を練習していました。個人やグループで動きを確認した後、みんなで並んで、「よーい、ドン!」の合図で一斉に、かけ足跳びを始めました。練習の成果が出て、みんな失敗が少なくなってきました。
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