今日の給食

 今日の献立は、焼きししゃも・みそ汁・こまつなのいためもの・ご飯・牛乳です。
 ししゃもは、焼き加減がよく味も濃く、おいしかったです。みそ汁は、味噌の配合が抜群で具材とも合い、おいしかったです。小松菜は、まいたけと炒めたことで味が深まり、めっちゃおいしかったです。今日も最高の献立でした。
 今日も会食を楽しみましょう。
画像1 画像1

授業の様子 4年生

 算数の授業の様子です。習熟度別少人数で学習をしていました。四則の混じった計算の順序を考えていました。同じ数字で計算しても、加減乗除の順番や括弧があるなしで、答えが違ってきます。間違えないようにしっかり覚えておきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 3年生

 図画工作科の授業の様子です。図工室で、学習発表会に使う背景や小道具を作っていました。衣装も道具も個人で作るのでオリジナリティあふれるものになるでしょう。作るのも楽しいですよね。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子 2年生

 音楽の授業の様子です。学習発表会で合唱する歌の練習をしていました。広い講堂で、みんなに聞いてもらうための合奏なので、大きな声で歌えるようにがんばりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月15日(水) 授業の様子 1年生

 算数に授業の様子です。ひき算の問題作りをしていました。計算だけでなく問題を作ることで、計算の仕方についての理解が深まります。がんばりましょう。どんな問題をつくるのか、楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/1 暖房開始 地区仲良し会 集団下校
12/4 よい姿勢チャレンジ週間 〜8日(金)まで
12/5 経年調査 1日目 民族クラブ発表会
12/6 経年調査 2日目 委員会活動
12/7 経年調査予備日 児童集会