学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

12月1日(金) クッキング教室2

クッキング教室2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月1日(金) クッキング教室1

 本日放課後、輝煌倶楽部(ィーファンチュラブ)と家庭科部でクッキング教室を行いました。
 輝煌倶楽部は手作りの餃子を、家庭科部はサツマイモのごはんとサツマイモのシュガースティックを作りました。

 生徒だけでなく、先生方も加わって餃子の皮巻きを行いました。老師に教えてもらいながら、上手に餃子の皮に具をのせて巻くことができました。
 
 サツマイモごはん、スティックは、サツマイモが固く包丁で切るのに少し苦労していたようです。切った後は、鍋にご飯、サツマイモをいれて炊き込みました。サツマイモのスティックは、フライパンで揚げました。

 出来上がった後は、楽しく会食しました。自分で作った料理さぞ美味しかったと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月1日(金) 2学期期末テスト(3日目)

 2学期期末テストの最終日、数学、英語です。
 最後まであきらめずに答案用紙に向かってください。

12月1日(金) 2学期期末テスト(3日目)

 2学期期末テストの最終日、数学、英語です。
 最後まであきらめずに答案用紙に向かってください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31