”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

登校のようす 〜12月1日〜

「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。
今日は、子どもたちが楽しみにしていた全校オリエンテーリングの日です。
よいお天気になってよかったですね。
楽しい1日になることを願っています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校のようす 〜12月1日〜

「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。
今日は、子どもたちが楽しみにしていた全校オリエンテーリングの日です。
よいお天気になってよかったですね。
楽しい1日になることを願っています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

玄関掲示 〜12月1日〜

12月の玄関掲示に変わりました。
もうすぐクリスマスですね。
画像1 画像1

今日は全校オリエンテーリングです。 〜12月1日〜

おはようございます。
鶴見緑地の路面や広場の状態は良好。
少し肌寒いですが、よいお天気になる予報です。
本日、予定どおり全校オリエンテーリングを実施いたします。

本日は、公園でお弁当を食べますので、ご用意をお願いいたします。
なお、下校予定時間は、全学年2時40分ごろです。
よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和5年11月30日(木)

今日の献立は、さごしのごまじょうゆかけ・うすくず汁・大豆の煮もの・ごはん・牛乳でした。

「さごしのごまじょうかけ」は、さごしに塩で下味をつけて網を敷いた焼き物機で焼き、料理酒・みりん・うすくちしょうゆ・いりごまを合わせたタレをかけています。
うすくず汁は、鶏肉・さといも・はくさい・だいこん・たまねぎ・しいたけ・みつばを使用しています。
「大豆の煮もの」は、大豆の他にうすあげ・にんじん・ひじきを使用し、砂糖・みりん・塩・こいくちしょうゆで味つけしています。にんじんは大豆の大きさに合わせ、小さめの角切りにしています。

健康的な食生活を送るために必要とされる食材である「まごわやさしい(※)」を取り入れた献立の組み合わせになっています。
※豆・ごま・わかめ(海そう)・野菜・しいたけ(きのこ)・いも

明日は全校オリエンテーリングのため、給食はありません。
12月4日(月)の献立は、さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/4 校外学習(5年:テレビ局)
12/5 大阪市学力経年調査(3〜6年)
クラブ活動
12/6 大阪市学力経年調査(3〜6年)
スクールカウンセラー来校
栄養指導(1年)

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より