調理実習(6年生) 〜11月24日〜
家庭科の時間は、子どもたちが楽しみにしている調理実習をしました。
今日のめあては、「環境に配慮しながらおいしく作ろう」。 グループで協力して「豆腐と野菜のチャンプルー」を作りました。 炒めるとき、香ばしい香りが広がります。 自分たちで作ったお料理の味はいかがでしたか。 調理実習(6年生) 〜11月24日〜
家庭科の時間は、子どもたちが楽しみにしている調理実習をしました。
今日のめあては、「環境に配慮しながらおいしく作ろう」。 グループで協力して「豆腐と野菜のチャンプルー」を作りました。 炒めるとき、香ばしい香りが広がります。 自分たちで作ったお料理の味はいかがでしたか。 読書タイム 〜11月24日〜
毎週金曜日の朝の時間は「読書タイム」です。
子どもたちが自分の席で、静かに本を読んでいます。 落ち着いた朝のスタートです。 読書タイム 〜11月24日〜
毎週金曜日の朝の時間は「読書タイム」です。
子どもたちが自分の席で、静かに本を読んでいます。 落ち着いた朝のスタートです。 読書タイム 〜11月24日〜
毎週金曜日の朝の時間は「読書タイム」です。
子どもたちが自分の席で、静かに本を読んでいます。 落ち着いた朝のスタートです。 |
|