4日の給食
〇今日の給食
とうふローフ、カリフラワースープ煮、りんご、コッペパン、バター、牛乳 〇とうふローフ ☆新登場☆ とうふローフ とうふローフは、ツナ・とうふ・細かくした大豆・玉ねぎ混ぜあわせ、砂糖・塩・こいくちしょうゆで味付けし、焼きもの機で焼いています。 ・「一人分」のめやすをつけておくとわけやすいです。 ・ケチャップ(袋)をかけて食べましょう! 〇クイズ とうふローフの材料である「とうふ」は、何から作られているでしょうか? 1.牛 乳 2.小麦粉 3.大 豆 1日の給食
〇今日の給食
鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ごはん、牛乳 〇だいこん 日本では、だいこんは昔からよく使われてき野菜の一つです。煮ものにすると調味料などがとよくしみておいしく食べられます。 ※今日の「だいこんの煮もの」では、こんぶとけずりぶしでとっただしで豚肉とだいこんを煮込み、みりんとしょうゆであじつけしています。 〇クイズ 12月の給食にだいこんは何回登場するでしょうか。」 1.2回 2.4回 3,6回 【ご提出願います】各種アンケート 締切12月11日(月)
本日12月1日(金)に、各種アンケートを配布しています
・専用の用紙で回答、提出するもの(授業アンケートなど) 封筒に入れて、各担任へご提出ください ・ミマモルメメールにて配信されるもの(保護者アンケート) 12月1日の15時以降に配信されます 確認の上、ウェブ上にてご回答ください 20問程度の質問ですので、数分で回答できます ともに、締切を12月11日(月)としています よろしくお願いいたします 30日の給食
〇30日の給食
ほうれん草のグラタン、スープ煮、おさつパン、牛乳 〇ほうれんそう ほうれんそうには、体の調子を整えるカロテンやビタミンCがたくさん含まれています。 ほうれん草の旬(たくさんとれる季節)は冬です。 寒い時期のほうれん草は、甘みが増してさらにおいしくなります。 〇クイズ ほうれん草の旬(たくさんとれて、おいしい時期)は、いつでしょうか? 1.春 2.夏 3.冬 |
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