道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

12月5日(火)1年生 研究授業〜算数 「ひきざん」3

 全体での発表やペアでの話し合いなど、交流も活発に行われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月5日(火)1年生 研究授業〜算数 「ひきざん」2

 一人一台端末PCも活用しながら学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月5日(火)1年生 研究授業〜算数 「ひきざん」

 5限目に1年生の研究授業がありました。教育委員会より講師の先生に来ていただき算数の研究授業に取り組みました。子どもたちは繰り下がりのある「ひきざん」の計算の仕方について学びました。発表も積極的でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月5日(火)なかよし学級 3年生〜カードづくり

画像1 画像1
なかよし学級の3年生が、カードづくりに取り組みました。色合いを工夫しながら、きれいなカードができあがっていきます。
画像2 画像2

12月5日(火)今日の給食〜みぞれかけ

 今日の給食は、さばのみぞれかけ、すまし汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳です。
【 みぞれかけ 】
 みぞれとは、雪が空中で溶けかかり、雨と混じって降るもののことです。
 すりおろしただいこんが、みぞれを思わせることから、だいこんおろしを使った料理には「みぞれかけ」や「みぞれ煮」などと呼ばれる料理があります。
 今日の給食では、さばのみぞれかけが登場します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校だより・学年だより

学校のきまり