家庭科「調理実習」5月17日 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生の家庭科では、調理実習に取り組みました。

図工「すきなものなあに」1年生 5月17日

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生は、図工の時間に自分がすきなものについて描きました。楽しそうな様子が伝わってくる絵ですね。

音楽リズム遊び 4年生 5月16日

 4年生では、音楽でリズム遊びをしました。タン タン タタ タン タンタン タタタンなどと口ずさみながら手拍子をしていました。
画像1 画像1

体育 リレー 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生は、リレーの練習に取り組んでいました。スピードにのってバトンパスができるようになっていました。

5月給食メニュー

●5月12日(金)
豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ缶、こくとうパン、牛乳


●5月15日(月)
豚丼、きゅうりの梅風味、白玉だんごのきな粉がけ、ごはん、牛乳

新玉ねぎを使った豚丼は甘みがありおいしくいただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/5 大阪市学力経年調査(3〜6年)
放課後学習(1〜4年)
12/6 大阪市学力経年調査(3〜6年)
栄養指導(4年)
放課後学習(5・6年)
12/7 大阪市学力経年調査予備日
栄養指導(4年)
社会見学(2年 平野図書館)
国際クラブ(中国・英語3・4年)
12/8 国際理解集会 (3h)
国際クラブ(民族)
12/11 運動週間(1年・4年)
クラブ活動(4〜6年)