今日の給食 令和5年11月13日(月)
今日の献立は、焼きシューマイ・中華みそスープ・ツナと野菜のオイスターソースいため・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳でした。
「焼きシューマイ」は、冷凍の肉シューマイをホテルパンにならべて焼きます。シューマイは1人2こずつです。 スープは、鶏肉・チンゲンサイ・もやし、にんじん・コーン・しいたけを使用し、赤みそなどで味つけしています。 いためものは、ツナ・キャベツ・ピーマンを綿実油でいため、塩・こしょう・オイスターソースで味つけしています。 明日の献立は、関東煮・はくさいの甘酢あえ・みかん・ごはん・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 校外学習(4年生:津波・高潮ステーション) 〜11月13日〜
もうすぐ学校です。
津波・高潮ステーションでは、自然災害についてしっかり学習することができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 校外学習(4年生:津波・高潮ステーション) 〜11月13日〜
もうすぐ学校です。
津波・高潮ステーションでは、自然災害についてしっかり学習することができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 校外学習(4年生:津波・高潮ステーション) 〜11月13日〜
勉強づかれ?
![]() ![]() 校外学習(4年生:津波・高潮ステーション) 〜11月13日〜
落ち着いて地下鉄に乗っています。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|