今日の給食

 今日の献立は、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切り干しだいこんのごま辛みづけ、ごはん、牛乳です。
 今日の給食に使われている切り干し大根には、食物せんいがたくさんふくまれています。
食物せんいは、おなかの調子を整え、便ぴを予防したり、食べすぎを防ぎ、肥満を予防したりする働きがあります。
 今日も楽しく給食を食べましょう!
画像1 画像1

今日の授業2

4年生:算数 ひっ算(習熟度少人数授業で、2つに分かれています)

5年生:体育 ローテーションで回るそれぞれの運動について
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の授業1

1年生:体育 長縄跳び、のぼり棒とうんてい、鉄棒と3か所に移動して身体を動かしました。

2年生:図工 紙粘土、デザイン

3年生:国語 「想ぞうを広げて物語を書こう」 絵を見て、物語を考えました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行

パレードを見たり。氷の城に入りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行

班行動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/6 経年調査 2日目 委員会活動
12/7 経年調査予備日 児童集会
12/8 租税教室 6年生 社会見学 5年生(ハグミュージアム)
12/11 学期末懇談会 1日目 リクエスト週間 〜15日(金)
12/12 学期末懇談会 2日目