登校のようす 〜12月5日〜
「おはようございます!」
あいさつ運動2日目です。 高学年の子どもたちは、今日も全校に気持ちのよいあいさつを広めるため、一生懸命がんばっています。 今日の給食 令和5年12月4日(月)
今日の献立は、さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。
「さばのみぞれかけ」は、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし・みりん・うすくちしょうゆ・ゆず果汁で作ったタレをかけます。 すまし汁は、とうふ・はくさい・たまねぎ・にんじん・青ねぎを使用しています。 煮びたしは、鶏肉と旬のこまつなを使用しています。 明日の献立は、カレーうどん・はくさいのおひたし・スライスチーズ・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳です。 だいこんの絵(4年生) 〜12月4日〜
図工科の時間に、冬の味覚、大根の絵を描きました。
子どもたちは、よく観察しながら細かいところまで表現しています。 すてきな作品に仕上がりましたね。 だいこんの絵(4年生) 〜12月4日〜
図工科の時間に、冬の味覚、大根の絵を描きました。
子どもたちは、よく観察しながら細かいところまで表現しています。 すてきな作品に仕上がりましたね。 開いてみると・・・(5年生) 〜12月4日〜
図工科の時間です。
色紙を折って、切って、開くと、どんな模様ができるのでしょうか。 |
|