修学旅行(48)【10月25日】
・ソーセージ作り体験
→ソーセージの材料を混ぜて、こねています 手についたカケラも集めておきます、これだけで1本分になります 修学旅行(47)【10月25日】
・ソーセージ作り
→今日はウィンナーソーセージを作ります 皮となるのは羊の腸です 種類は、羊豚牛のどの腸を使うのか、人工腸の場合は太さで変わるのだそうです へぇー 修学旅行(46)【10月25日】
・ソーセージ作り
→グループで協力して作っていきます 修学旅行(45)【10月25日】
もくもくファーム
・ソーセージ作り体験 →いよいよ、体験スタートです 上手にできるかな? 修学旅行(44)【10月25日】
もくもくファーム到着
→体験場所へ移動して、ソーセージ作りにチャレンジします!ソーセージのお土産を持って帰ります、お楽しみに |
|