保護者の皆様へ  欠席連絡等につきましては、欠席連絡等アプリケーションシステム(ミマモルメ)をご活用ください。詳しくはお子様を通してお渡ししておりますプリントをご確認ください。
TOP

11月27日(月)の献立

11月27日(月)の給食の献立は、

焼きシューマイ
中華みそスープ
ツナと野菜のオイスターソースいため
コッペパン
ソフトマーガリン
牛乳

です。
画像1 画像1

全校集会

今日は今月最終の全校集会が行われました。

校長先生より明日からの期末テストに向けた激励の言葉がありました。また、校長先生の最近の体験を踏まえ、「相手への思いやりの気持ちを持って接しよう」とのお話もありました。
画像1 画像1

11月22日(水)の献立

11月22日(水)の給食の献立は、

あげどりのねぎだれかけ
豚肉とじゃがいもの煮もの
きゅうりの赤じそあえ
ごはん
牛乳

です。
画像1 画像1

先生方対象の研修

今日の放課後、スクールカウンセラーの先生を講師にお迎えして、教職員研修を行いました。
画像1 画像1

研究授業

今日の3時間目の3年1組の国語の時間は福田先生、4時間目の3年3組の理科の時間は北川先生の、それぞれ研究授業でした。

大阪市教育センターよりスクールアドバイザーの先生をお迎えし、授業の様子を参観いただきました。

3年生は教育センターをはじめ、外部から来られた方によく授業を参観いただきますので、もう慣れているのか、普段通り真面目に授業に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/11 ティーンズヘルスセミナー(3年)
12/14 教育懇談(3年)
12/15 45分×4限授業
教育懇談(全学年)