今月の目標:健康な生活をしよう◆27日(木)個人懇談会・作品展◆3月6日(木)卒業お祝い集会◆11日(火)5年出前授業(薬の正しい使い方)◆13日(木)卒業式予行◆18日(火)卒業式

今日の給食 10月25日(水)

 10月25日(水)のこんだては「鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切干しだいこんのごま辛みづけ、ごはん、牛乳」です。
 鶏肉のチリソース焼きは、鶏肉に、しょうが、にんにく、ケチャップ、砂糖、しょうゆ、塩、トウバンジャンで下味をつけて焼いています。辛みはひかえめの食べやすい味つけです。
 切干しだいこんのごま辛みづけは、すりごま、うすくちしょうゆ、酢、砂糖、ラー油で味つけしています。切干しだいこんのシャキシャキした食感が味わえるこんだてです。
画像1 画像1

大阪市PTAだより10月号

画像1 画像1
本校のいきいき活動の記事が掲載されています。
ぜひ、お読みください。 

【3年生】理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
太陽とかげの動きを調べるために、遮光板を使って太陽の位置を観察しました。また、鉛筆を使い、影の向きを観察しました。

【6年生】こころの劇場へ出発 10/25

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生は、こころの劇場鑑賞でオリックス劇場へ出発しました。
岸里から地下鉄に乗車。

【5年生】 外国語学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
デジタル教科書を使って、自分のペースでストーリーやチャンツの復唱をしています。
字幕を付けたり、読み上げのスピードを変えたりしながら、自信をもって話せるまで何度も練習に取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/10 世界人権デー
阿倍野区小学生親善ドッジボール大会(阿倍野スポーツセンター)
12/11 丘の子パワーアップタイム(〜15日)
12/12 6年阪南中学校生徒会訪問
12/13 クラブ活動
4年出前授業(水道局)
12/15 2年いのちの授業
5年出前授業(吉本)

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ