”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

ハードル走(4年生) 〜11月21日〜

体育科では、小型のハードルを使って、ハードル走に取り組んでいます。
通常のハードルに取り組む前に、小型のハードル走で跳び方等に慣れるように練習しています。
けがのないように取り組んでくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ハードル走(4年生) 〜11月21日〜

体育科では、小型のハードルを使って、ハードル走に取り組んでいます。
通常のハードルに取り組む前に、小型のハードル走で跳び方等に慣れるように練習しています。
けがのないように取り組んでくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

虫めがねで日光を集めると(3年生) 〜11月21日〜

理科では「光のせいしつ」について学習しています。
今日は運動場で、虫めがねを使って日光を集める実験をしました。
一人一人が、配られた黒い画用紙を的にして、虫めがねで光を集めました。
最初のうちは、こつがつかめず、なかなか光を集められませんでしたが、慣れてくると太陽の位置と虫めがねの角度を調整して日光を集められるようになりました。
どの子も集中して実験に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

虫めがねで日光を集めると(3年生) 〜11月21日〜

理科では「光のせいしつ」について学習しています。
今日は運動場で、虫めがねを使って日光を集める実験をしました。
一人一人が、配られた黒い画用紙を的にして、虫めがねで光を集めました。
最初のうちは、こつがつかめず、なかなか光を集められませんでしたが、慣れてくると太陽の位置と虫めがねの角度を調整して日光を集められるようになりました。
どの子も集中して実験に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和5年11月20日(月)

今日の献立は、豚肉のバジル焼き・スープ・うずら豆のグラッセ・黒糖パン・牛乳でした。

「豚肉のバジル焼き」は、豚肉にワイン・塩・こしょう・バジル・オリーブ油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
「スープ」は、鶏肉・キャベツ・だいこん・にんじん・グリンピースを使用しています。
「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ます。砂糖と塩・オリーブ油で味つけする洋風の煮ものです。

明日の献立は、なまりぶしのしょうが煮・なめこのみそ汁・ほうれんそうのごまあえ・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/11 校外学習(5年:新聞社)
合同音楽鑑賞会(2年)
避難訓練(不審者)
発育測定(5年)
12/12 合同音楽鑑賞会(4年)
(クラブ活動なし)
12/13 校外学習(6年:ピース大阪)
栄養指導(3年)
12/14 学期末個人懇談会
12/15 学期末個人懇談会

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より