3年生 数学の授業給食たんけん豚肉に、にんにく、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆ、白みそで下味をつけて、たまねぎと混ぜて焼いています。 ごはんがとても進む味つけです。 ・豚肉のスタミナ焼き ・すまし汁 ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 です。 「のりのつくだ煮」は、しいたけとかつおぶし、きざみのりを甘辛く味つけして煮つめています。ごはんにとてもよく合います。今日は、ごはんが足りなくなりそうですね。 巽地区8校教育振興会 人権講演会ご参加された保護者の皆様ありがとうございました! 子どもの望ましい行動をどのように伸ばして行くのかなど科学的根拠も含め講演されていました。 休み時間の様子給食たんけん |