給食

イタリアンスパゲッティ
キャベツのバジル風味サラダ
ぶどう(巨峰)
1/2黒糖パン
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

教育実習最終日

3週間の教育実習期間も本日で最終日を迎えました。音楽の授業では2年生の歌唱が行われ、夏の思い出を歌ってグループでイメージを共有しながら、表現を工夫して取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

研究授業【保健体育】

5時間目、3年生女子の保健体育の授業が体育館で行われました。バレーボールでサーブやパスの練習を中心に取り組み、アタックの技術を身につけれるよう学習を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

研究授業【理科】

1時間目に教育実習生の研究授業が理科室で行われました。「水溶液から溶質を取り出す方法を考えよう」というめあてで、硝酸カリウムと塩化ナトリウムの溶解度について、温度とどのような関係があるのかを解き明かす実験を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

ヤンニョムチキン
切り干し大根のナムル
とうふのスープ
いちごジャム
コッペパン
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/12 3年学期末懇談 45×6(3年4限まで) 特別時間割
12/13 3年学期末懇談 45×6(3年4限まで) 特別時間割
12/14 123年学期末懇談 45×4 特別時間割
12/15 123年学期末懇談 45×4 特別時間割
12/18 123年学期末懇談 45×4 特別時間割

配布物

がんばる先生支援事業

学校評価

運営計画

全国学力・学習状況調査

中学生チャレンジテスト

運営施策