季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和5年12月1日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、イワシの生姜煮、味噌汁、高野豆腐の煮物、焼き海苔です。
イワシには、鉄分が多く含まれています。また、動脈硬化の予防につながるEPAも豊富に含まれています。さらに、DHAやタウリンなど、体に必要な栄養素を多く含んでいます。DHAは、記憶力の向上にも効果が期待されています。ぜひ食べたい食材の1つです。

2年生☆職場体験5

画像1 画像1
画像2 画像2
コーナン大正千島店では商品の品出しをしていました。
皆で和気あいあい楽しそうだけど真面目に作業していました。

2年生☆職場体験17

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大阪菅公学生服株式会社ではグループワークをしていました。
素敵な新制服を考えているようです。

2年生☆職場体験16

画像1 画像1
はるやま大阪大正店では冬用コートの移動をしていました。
たくさんの紳士服に囲まれて緊張の面持ちです。

2年生☆職場体験15

画像1 画像1
画像2 画像2
木幡計器製作所では様々な試験機がありました。
その機械について丁寧に説明をうけていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/14 全学年期末懇談
12/15 1.2年期末懇談
12/18 1・2年期末懇談 
12/19 1・2年期末懇談  3年調整懇談
12/20 1.2年期末懇談