今日の給食日本では、だいこんは古くからよく使われてきた野菜の一つです。煮ものにすると辛みが消えて、調味料などがしみておいしく食べられます。 今日の「だいこんの煮もの」では、こんぶとけずりぶしでとっただしで豚肉とだいこんを煮込み、みりんとしょうゆで味付けしています。 美味しかったです。「ごちそうさまでした。」 ごはんを海苔で巻いて食べている人もいました! 今週のお花放課後の部活動風景6その横では、ラグビー部も活動をしていました。試合前の練習でもあり、しっかりと取り組んでいました。3年生が練習をサポートしていました。 その横では、陸上部がこちらもパートごとに分かれ、黙々と練習に打ち込んでいました! どの部活動も頑張っています!! 放課後の部活動風景5写真は、茶道部と放送部の様子です。 放課後の部活動風景4 |
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