おいもパーティー(2年)
生活科の学習で、春に苗を植え、収穫したサツマイモを食べました。最初に、サツマイモ本来の味を確かめてから、砂糖や塩で味つけしていただきました。
調理室のあちこちから「おいしい」「おいしい」の声が聞かれ、子どもたちの表情もほころんでいました。 なわとび週間(12月11日〜12月14日)
2時間目と3時間目の休み時間に、奇数学年と偶数学年に分かれて、なわとびに挑戦します。
子どもたちには、自分が努力する姿を見てもらっていると感じることが、大きな励みになります。先生方も運動場に出て、子どもたちの頑張りを応援しています。 音楽集会〔12月13日〕
児童集会の内容は、音楽集会でした。『グッデーグッバイ』と終業式や始業式で校歌と同様に歌う『大阪市歌』を全校児童で合唱しました。
今日の給食ブロッコリーとコーンのサラダ 黄桃缶 ごはん 卒業遠足(6年)
12月12日、6年生は「キッザニア甲子園」に行きました。
興味のあるパビリオンを巡り、職業の体験をしました。 |