おいもパーティー(2年)

 生活科の学習で、春に苗を植え、収穫したサツマイモを食べました。最初に、サツマイモ本来の味を確かめてから、砂糖や塩で味つけしていただきました。
 調理室のあちこちから「おいしい」「おいしい」の声が聞かれ、子どもたちの表情もほころんでいました。
画像1 画像1 画像2 画像2

なわとび週間(12月11日〜12月14日)

 2時間目と3時間目の休み時間に、奇数学年と偶数学年に分かれて、なわとびに挑戦します。
 子どもたちには、自分が努力する姿を見てもらっていると感じることが、大きな励みになります。先生方も運動場に出て、子どもたちの頑張りを応援しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

音楽集会〔12月13日〕

 児童集会の内容は、音楽集会でした。『グッデーグッバイ』と終業式や始業式で校歌と同様に歌う『大阪市歌』を全校児童で合唱しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
冬野菜のカレーライス
ブロッコリーとコーンのサラダ
黄桃缶
ごはん

卒業遠足(6年)

 12月12日、6年生は「キッザニア甲子園」に行きました。
 興味のあるパビリオンを巡り、職業の体験をしました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布のお手紙

学校だより

学力・学習状況調査

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール

お知らせ

年間行事予定表

学校のきまり

大阪市いじめ対策基本方針

運営に関する計画