12月12〜17日に個人懇談会があります。教室内には暖房がありますが、廊下が寒くなっていますので防寒具をお持ちの上ご参加ください。
TOP

ひまわり学級、調理実習を行いました。

先日もお伝えしましたが、学校で収穫した野菜を使って調理実習を行いました。
5・6年生の調理実習経験者を中心に、みんなで協力しながら料理を作りました。
和食が身に沁みますね(^^)/
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生、ドッジボールを楽しむ。

担任の先生と一緒に体をたくさん動かしましたね(^-^)
ボールもしっかりと投げられるようになってる子が増えています!

今日は気温も高くて気持ち良く外で遊びました♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(12月15日(金))

今日の給食は、黒糖パン、牛乳、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、みかん、です。

今日は「さけのマリネ」が登場しています。マリネの作り方は。
(1)たまねぎをオリーブ油で炒め、
(2)(1)のたまねぎを砂糖、塩、米酢、りんご酢、オリーブ油、ワインで味つけします。
(3)(2)のマリネソースを肉や魚などに絡ませます。
給食では、程よい酸味がパンに合って、食欲を増します。
画像1 画像1

5年生、体育の授業です。

ゴールにボールを投げ込む、ハンドボールとポートボールを組み合わせたような競技です。作戦を考えて練習しているところです。こっちに手を振らずに、ボールとゴールに集中しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ひまわり学級の野菜

先ほどアップした、ひまわり学級で収穫した野菜をきれいにしてみました。とてもおいしそうです。明日の調理実習、愉しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/18 学期末個人懇談会 2
12/19 学期末個人懇談会 3
12/20 C−NET 地区子ども会・集団下校(5校時)
12/21 給食終了 終業式(5校時)
12/22 冬季休業 〜1月8日まで