まちたんけん(2年生) 〜12月12日〜
生活科の時間は、焼野のまちを「ステキ!」をさがしに、まちたんけんに出かけました。
今日は、3グループに分かれて、焼野のまちにあるいろいろなお店や、お寺、保育園、郵便局などをまわり、そこで働いている人にお話を聞いたり、インタビューをしたりして、焼野のまちの「ステキ!」をたくさん探しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() まちたんけん(2年生) 〜12月12日〜
生活科の時間は、焼野のまちを「ステキ!」をさがしに、まちたんけんに出かけました。
今日は、3グループに分かれて、焼野のまちにあるいろいろなお店や、お寺、保育園、郵便局などをまわり、そこで働いている人にお話を聞いたり、インタビューをしたりして、焼野のまちの「ステキ!」をたくさん探しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(5年生) 〜12月12日〜
家庭科の時間は、調理実習をしました。
今日は、ほうれん草のおしたしをつくりました。 ほうれん草を洗って、ゆでて、切って、お皿に盛りつけ、試食します。 ゆでることで、野菜がやわらかくなります。 また、ゆでると苦味がぬけて、甘みが感じられるようになります。 ゆでることによって食材が変化することに子どもたちは気付いたようです。 野菜が大好きな子どもたちが増えるといいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(5年生) 〜12月12日〜
家庭科の時間は、調理実習をしました。
今日は、ほうれん草のおしたしをつくりました。 ほうれん草を洗って、ゆでて、切って、お皿に盛りつけ、試食します。 ゆでることで、野菜がやわらかくなります。 また、ゆでると苦味がぬけて、甘みが感じられるようになります。 ゆでることによって食材が変化することに子どもたちは気付いたようです。 野菜が大好きな子どもたちが増えるといいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(5年生) 〜12月12日〜
家庭科の時間は、調理実習をしました。
今日は、ほうれん草のおしたしをつくりました。 ほうれん草を洗って、ゆでて、切って、お皿に盛りつけ、試食します。 ゆでることで、野菜がやわらかくなります。 また、ゆでると苦味がぬけて、甘みが感じられるようになります。 ゆでることによって食材が変化することに子どもたちは気付いたようです。 野菜が大好きな子どもたちが増えるといいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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