今月の目標:健康な生活をしよう◆27日(木)個人懇談会・作品展◆3月6日(木)卒業お祝い集会◆11日(火)5年出前授業(薬の正しい使い方)◆13日(木)卒業式予行◆18日(火)卒業式

【5年生】いつも給食は完食!

今日の給食の豆乳コーンクリームシチューは大人気でした。
でも、レーズンパンは好き嫌いが分かれました。
それでも苦手な人も頑張って食べました。全員で協力し、今日も5年2組は、給食を完食することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 10月5日(木)

画像1 画像1
 10月5日(木)のこんだては「豆乳コーンクリームシチュー〔米粉〕、きゅうりのバジル風味サラダ、りんご、レーズンパン、牛乳」です。
 豆乳コーンクリームシチュー〔米粉〕は、上新粉でとろみをつけて、牛乳のかわりに豆乳を使用したシチューです。
 今年度初めて登場のりんごは、青森県の「太陽つがる」です。つがるは9月ごろに収穫される品種です。酸味の少ない優しい甘さが特徴です。「太陽つがる」は、葉を取ったり、袋をかけたりせずに育てたりんごです。そのため色づきにはムラができますが、太陽の光をよく浴びた葉から養分をもらい、おいしいりんごになります。

【5年生】 運動会に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学年全体でのダンス練習が始まりました。
ダンス実行委員が、振り付けを分かりやすく説明しながら練習を進めます。
子ども達は、一生懸命練習に取り組んでいました。

今日の給食 10月4日(水)

画像1 画像1
 10月4日(水)のこんだては「みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、ごはん、牛乳」です。
 みそカツは、手作りのトンカツに、八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりんを合わせたみそだれをかけています。一つずつ衣をつけて揚げるので手間のかかるこんだてですが、八丁みそのコクのあるたれがカツによくからんで好評でした。

一年生 音楽「ならしてみよう」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
楽器ごとに分かれて、いろいろな楽器を鳴らしました。
それぞれの良さがありました。
最後は歌に合わせて演奏しました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/19 2年歯磨き指導
12/20 代表委員会
6年社会見学(ピース大阪)
12/21 5年非行防止教室
給食終了
12/22 終業式(3時間目まで)

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ