今日の給食 令和5年12月19日(火)
今日の献立は、とうふローフ・カリフラワーのスープ煮・りんご・コッペパン・バター・牛乳でした。
「とうふローフ」は、学校給食献立調理検討会議で開発された新献立です。ツナ・でん粉、粗みじんに切ったたまねぎ、調味料を練るようによく混ぜ合わせ、さらに大切りのとうふ・大豆(粒状)を加えて混ぜ、ミニバットに入れて焼き物機で焼いています。小袋のケチャップをかけていただきます。 スープ煮は豚肉・キャベツ・にんじん・カリフラワー・しめじを使用しています。 りんごは1人1/4切ずつです。 明日の献立は、豚肉のねぎじょうゆ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのごまあえ・ごはん・牛乳です。 「ふるさとの食」を伝えよ う(4年生) 〜12月19日〜
自分が考える「大阪の食」のよさについて、書き表し方を工夫してリーフレットを作りました。
みんなうまくまとめていますね。 「ふるさとの食」を伝えよ う(4年生) 〜12月19日〜
自分が考える「大阪の食」のよさについて、書き表し方を工夫してリーフレットを作りました。
みんなうまくまとめていますね。 「ふるさとの食」を伝えよ う(4年生) 〜12月19日〜
自分が考える「大阪の食」のよさについて、書き表し方を工夫してリーフレットを作りました。
みんなうまくまとめていますね。 バレーボール(5年生) 〜12月19日〜
体育科の時間は、体育館でソフトバレーボールを学習しました。
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