今月の目標:健康な生活をしよう◆27日(木)個人懇談会・作品展◆3月6日(木)卒業お祝い集会◆11日(火)5年出前授業(薬の正しい使い方)◆13日(木)卒業式予行◆18日(火)卒業式

今日の給食 11月7日(火)

 11月7日(火)のこんだては「ビビンバ、わかめスープ、いもけんぴフィッシュ、牛乳」です。
 ビビンバは、給食では年に2回登場します。
 牛ひき肉、豚ひき肉はしょうゆ、砂糖、コチジャンなどで味つけしていためています。野菜は、だいこん、ほうれんそう、にんじん、もやしをさっとゆで、しょうゆ、砂糖、ごま油などであえています。ごはんの上に野菜とひき肉をのせて混ぜて食べます。毎回人気のこんだてです。
画像1 画像1

【5年生】読書週間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図書委員会が用意してくれた読書ビンゴカードを図書室で選び、自分が借りる本を決めます。
ビンゴカードには、「生き物の本」「歴史の本」「○分類の本」「200ページより多い本」「食べ物が出てくる本」など、色々な種類の本が書かれています。
借りた本を返す時に、カードにスタンプを押してもらいます。
普段は読まない本を読むよいきっかけになりそうです。

一年生 体育「ボール転がし」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
なわとびの練習を始めました!
苦手な子も一生懸命チャレンジしてました。
なわとびの後はボールを転がして、ハードルを通します!
勢いよく、よく狙って転がしていました。
次回の転がしドッチボールの練習になりました!

冬芝(西洋芝)が伸びてきました!  11/7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
芝生のオーバーシードで蒔いた種が発芽し、どんどん成長してきています。
枯れて茶色かった芝生が、緑色に変化してきています。 
明日の芸術鑑賞会(バレエ)の資材搬入のためロープを外していますが、もう少し養生が必要なので芝生には入らないようにしてください。

3年生社会見学 その2(阿倍野消防署)

画像1 画像1
消防車に乗っている資機材の紹介や、はしご車の見学など、普段の生活では見ることができないところまで見学させていただきました。

消防隊員のみなさんに質問をたくさんして、消防署についての学びを深めていました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/20 代表委員会
6年社会見学(ピース大阪)
12/21 5年非行防止教室
給食終了
12/22 終業式(3時間目まで)
12/25 冬季休業
12/26 学校閉庁

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ