6年 調理実習の振り返り

2023.12.20

先日行った調理実習の
様子を写真入りで振り返って
いました。
様子がしっかりと
伝わってきます。
画像1 画像1

4年 栄養指導

2023.12.20

本日の学習は
旬の食材についてでした。

旬の野菜や行事献立について
学習していました。

画像1 画像1

2年 算数

2023.12.20

算数の学習では
定規のよみかたをしている
ところでした。

ひとめもりがいくつになって
あらわしているのはいくつなのか
先生の画面を見て一緒に
考えていました。
画像1 画像1

今日(12月20日)の給食

画像1 画像1
献立は「きびなごてんぷら・含め煮・焼きかぼちゃの甘みつかけ・ごはん・牛乳」です。
冬至には「かぼちゃ」を食べる風習があります。これから寒さがきびしくなる時期に元気で風邪をひかずに冬を過ごせますように」と願って食べます。

今日(12月19日)の給食

画像1 画像1
献立は「カレーうどん・はくさいのおひたし・スライスチーズ・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳」です。
だしこんぶとけずりぶしでとっただしのうまみがきいたカレーうどんです。寒さがきびしくなる時期、体のあたたまる1品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/20 個人懇談会
12/21 給食終了
12/22 終業式

お知らせ

学校だより

非常変災時の措置について

PC・モバイル端末操作マニュアル

学校協議会

全国学力・学習状況調査

交通安全マップ

カウンセラーだより