6年 調理実習の振り返り
2023.12.20
先日行った調理実習の 様子を写真入りで振り返って いました。 様子がしっかりと 伝わってきます。 4年 栄養指導
2023.12.20
本日の学習は 旬の食材についてでした。 旬の野菜や行事献立について 学習していました。 2年 算数
2023.12.20
算数の学習では 定規のよみかたをしている ところでした。 ひとめもりがいくつになって あらわしているのはいくつなのか 先生の画面を見て一緒に 考えていました。 今日(12月20日)の給食冬至には「かぼちゃ」を食べる風習があります。これから寒さがきびしくなる時期に元気で風邪をひかずに冬を過ごせますように」と願って食べます。 今日(12月19日)の給食だしこんぶとけずりぶしでとっただしのうまみがきいたカレーうどんです。寒さがきびしくなる時期、体のあたたまる1品です。 |
|