第51回卒業式が3月14日(金)開場:8時45分 開式:9時30分〜体育館にて行われます。

給食

かやくご飯(きざみのり)
抹茶ういろう
みそ汁
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

眼科健診が行われました

本日は2年生の眼科健診が実施されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

カレードリア
豚肉とキャベツのスープ
りんご(カット缶)
黒糖パン
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 授業研究

画像1 画像1
 29日(月)、大阪市教育センターよりスクールアドバイザーの先生にお越しいただき、授業について教員が指導・助言をいただきました。

 2限目は、《国語》で『敬語について理解を深めよう』をねらいとして授業が行われ、尊敬語、謙譲語、丁寧語の違いについて生徒たちは学びました。

 4限目は、《数学》で『連立方程式の解き方』について学び、生徒たちは加減法を使って実際に例題を解きました。
画像2 画像2

給食

ホイコウロー
中華スープ
きゅうりのピリ辛和え
ごはん
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/20 12年学期末懇談(3年4限まで) 45×4 特別時間割
12/21 特別時間割 50×6
12/22 終業式
12/25 冬季休業開始

配布物

がんばる先生支援事業

学校評価

運営計画

全国学力・学習状況調査

中学生チャレンジテスト

運営施策