5月30日の給食1年 手洗い指導バイ菌が潜む場所や、どんな手洗いが大切かを教えていただいたあと、手洗いチェッカーを使って、手洗いがきちんとできているか確認しました。 爪のあいだや、手の甲、手首などにたくさん汚れが残っていて、何度も手洗いに取り組みました。 今日学んだことを活かして、これからも丁寧な手洗いを頑張りたいと思います。 5月29日の給食5月26日の給食2年生 町たんけん1日目今日は、3丁目・5丁目・6丁目・7丁目をめぐりました。新しい発見がたくさんあったようで、タブレットで写真を撮ったり、メモにたくさん書き込んだりして、充実した学習になりました。 月曜日は、1丁目・2丁目・3丁目をめぐります。 |