お昼休みの様子1「よいお年を〜!」と言ってくれました! 今日の給食2今年最後のみんなと共に「いただきます!」「おかわり!」 今年最後の給食(1年生より) 美味しく頂きました。「ごちそうさまでした!」 今日の給食1冬野菜のカレーライス(給食調理委員さん談:愛情込めて煮込みました)、 ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)、牛乳でした。 〜冬野菜〜 冬が旬の野菜には、ほうれんそう、だいこん、かぶ、ブロッコリー、はくさい、こまつな、れんこん、きくな、ねぎなどがあります。また、ほかの季節より栄養価が高いため、この時期にしっかりと食べて欲しいです。 冬野菜には、血行を良くして体を温めたり、かぜをひきにくくする働きがあります。 2学期最後、今年ラストの給食、 とても美味しく頂きました。「ごちそうさまでした。」 給食調理委員のみなさん、今年 今年も美味しい給食、「ありがとうございました。」 引き続き、来年も「よろしくお願いいたします。」「ありがとうございました。」 授業風景2
4限目の保健体育の授業です。長距離走が行われていました。みんな一所懸命に前へ、前へと走っていました!
授業風景(3年生) |
|