12月19日(火)給食
今日の献立は、
〇とうふローフ 〇カリフラワーのスープ煮 〇りんご 〇コッペパン(バター) 〇牛乳 でした。 5年生 調理実習
先日いただいたお米を使って、待ちに待った調理実習。
子どもたちは授業で制作したエプロンを着て、やる気満々です! お米とお味噌汁担当に分かれて、それぞれ調理しました。 「うっま〜!」「おかわりほしい!」と出来上がったものを美味しそうに食べていました。 【1年生】図書の時間
2学期最後の図書でした。
冬休みに読む本を選びました。 そして、、、読み聞かせはクリスマスに関する絵本です! もうすぐクリスマスですね。 4年生 科学館出張サイエンスショー
科学館出前授業。
“いろんな不思議”がいっぱいのサイエンスショー。 楽しい学びの時間でした。 6年生 キャリア教育事前学習
明日のキャリア教育授業“avex class”に備え、事前学習を行いました。
夢や才能の素晴らしさを伝えていただく時間。 明日が楽しみです♪ |