風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

一年生 生活「落ち葉でお面」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
公園探検で見つけたカラフルな落ち葉やどんぐりを付けてお面を作りました。
それを付けて見せてくれました!

【5年生】 学校生活の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
読書週間の時に、カードにスタンプを集めることができた児童へ、図書委員からしおりがおくられました。

人権週間にちなんで、友達のすてきなところを見つけ合う活動をしました。

1学期からの学校生活を写真で見ることで、自分たちがこれまでがんばってきたことを懐かしくふり返ることができました。

みんなでラジオ体操

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 強い風にも負けず、今日も元気にラジオ体操!
 第2、第1体操と動きを意識して取り組みます。第2の動きにも徐々に慣れてたようです。
 来週の木曜日は、2学期最後のみんなでラジオ体操です。みんなで元気に体を動かしましょう!

今日の給食 12月7日(木)

画像1 画像1
 12月7日(木)のこんだては「きのこのドリア、トマトスープ、りんご、黒糖パン、牛乳」です。
 きのこのドリアにはしめじ、エリンギ、マッシュルームが入っています。
 トマトスープは、にんにく、セロリをいためて風味を増し、鶏肉、てぼ豆、キャベツ、にんじん、トマトが入ったスープです。
 りんごは長野県のサンふじです。甘いりんごでした。

授業のようす(5−1 家庭科)晴明米をいただく  12/7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自然観察園の田んぼで育てた稲、田植えから稲刈り、脱穀、もみすり、精米・・・
稲穂から一粒一粒を大切にした脱穀作業、とても手間がかかったとおもいます。
いよいよ食べます。
玄米と白米の違いを実感します。
お米が炊き上がるまで、勉強しながら待っています。
さあ、お味は?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/25 冬季休業
12/26 学校閉庁
12/27 学校閉庁
12/28 学校閉庁
12/29 年末年始休暇

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ