12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁4

 学習したことを振り返りながら、間違えないように進めています 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 程よい大きさに、具材を切っています。

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁6

 今回はご飯の炊き方を知るためにお鍋で炊飯しました。電気炊飯器ではわからない、お米が炊けていく様子に興味関心をもって観察学習しています。ご飯はもうすぐできあがります!
画像1 画像1
画像2 画像2

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁7

 できあがったお料理に、みんなワクワクしています。きっとおいしいに違いない!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁8

 ご飯には少しおこげがありますが、それがまたおいしいのです!林間のはんごう炊飯を思い出しました。上手に分けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/27 学校閉庁日
12/28 学校閉庁日
12/29 年末年始休業
12/30 年末年始休業
12/31 年末年始休業

学校だより

全国学力・学習状況調査について

全国体力・運動能力等調査結果について

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生報告書

お知らせ

交通安全マップ

配付文書

長吉南安全安心ルール

令和7年度就学に関するお知らせ