今日の給食 令和5年12月7日(木)
今日の献立は、具だくさん卵の千草焼き・五目汁・豚肉とさんどまめのいためもの・ごはん・牛乳でした。
千草焼きは、鶏卵・ささみ(油漬け)、とうふを主材に、コーン・みつばで彩りよく仕上げています。 五目汁は、かまぼこ・キャベツ・たまねぎ・にんじん・わかめを使用しています。 いためものは、豚肉とさんどまめをいため、塩・こいくちしょうゆで味つけしています。 明日の献立は、きのこのドリア・トマトスープ・りんご・黒糖パン・牛乳です。 登校のようす 〜12月8日〜
「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。 12月の「あいさつ運動」は今日が最終日です。 5日間元気にがんばりました! 玄関の生け花 〜12月7日〜
地域の方が玄関の生け花を活けていただいています。
・さつま杉(枝) ・ストック(白) ・ヒペリカム(赤) 今月の生け花は、クリスマスツリーに見えますね。 いつも、きれいなお花をありがとうございます! てがたを とって(1年生) 〜12月7日〜
図工科の時間です。
緑の画用紙に手形をとって、はさみで切り取ります。 何枚も何枚も作ります。 何に使うのかは・・・「ひみつ」だそうです! てがたを とって(1年生) 〜12月7日〜
図工科の時間です。
緑の画用紙に手形をとって、はさみで切り取ります。 何枚も何枚も作ります。 何に使うのかは・・・「ひみつ」だそうです! |
|