〜ようこそ 菫中学校のホームページへ!〜 12月・師走です。日ごとに寒くなってきました。体調を崩さないようにしてください。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食のメニューは、豚肉のねぎじょうゆ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳でした。

 今学期の給食もあと1日となりました。明日の給食も楽しみです。
 「ごちそうさまでした。」

特別支援学級(自立活動)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 12月は生活単元の学習として、穂藁でお正月飾りを作成しています。
 藁の選別→たたいて柔らかくする→三つ編みにするという工程を一つひとつ丁寧に取り組み、美しい作品を作り上げました。

今日の部活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今週に入り、寒い日が続いております。寒さに負けず、しっかりと部活動に取り組んでいます!
 いつも元気を頂いております!「ありがとうございます!」

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日の給食のメニューは、とうふローフ、カリフラワーのスープ煮、りんご、コッペパン、バター、牛乳でした。

 とうふローフは、ツナ、とうふ、細かくカットした大豆、たまねぎを混ぜ合わせ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味付けし、焼き物機で焼いています。
 とうふローフは、ミートローフをイメージして作られ、学校給食献立調理検討会議で考えられた献立です。
 美味しかったです。「ごちそうさまでした。」

 給食当番のみなさん、今週もあと2日、よろしくお願いいたしますね。

ありがとうございます2

 本日、管理作業員の方々が、寒い中、とてもきれいに木々の剪定をしてくださいました。いつもありがとうございます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/28 閉庁日

生徒会新聞

学校協議会関係

菫中学校のあゆみ

新入生関係(令和7年度)

全校生徒配布文書

1年生配付文書

2年生配付文書

元気アップ

学校安心ルール

学校長講話

交通安全だより

非常変災時等の措置について

食育つうしん

生活指導関連

スクールカウンセラーだより

菫中 安全マップ

菫中 校歌