引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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ワークショップ

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「文化芸術による子ども育成事業」により、関西二期会のみなさんが来てくださり、体のほぐし方や発声方法を教えていただきました。最後のミニコンサートでは、講師の方々の歌声に聴き入っていました。

6月27日の給食

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6月27日
ハヤシライス、ミックス海そうのサラダ、さくらんぼ、ご飯、牛乳です。
今日のミックス海そうのサラダは、わかめ、くきわかめ、こんぶ、赤とさかのりの4種類が入っています。
キャベツ、きゅうりを蒸します。砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、火を止め、油を加えて、ゆでたミックス海そうとキャベツ、きゅうりをあえています。

6月26日の給食

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6月26日
さごしのつけ焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ご飯、牛乳です。
キャベツの赤じそあえは、ゆでたキャベツに赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、キャベツにかけ、あえています。

6月23日の給食

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6月23日
えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、こくとうパン、牛乳です。
えびは、塩、こしょう、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶし、熱した油であげます。油を熱し、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、更にたまねぎをいためます。いたまれば、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップを合わせて煮、えびにからませます。

6月21日の給食

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6月21日
ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、パンプキンパン、牛乳です。
スープは、湯をわかし、ワインで下味をつけた鶏肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいもの順に加えて煮ます。煮上がれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にグリンピースを加えて煮ています。
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