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5年家庭科 調理実習「ご飯とみそ汁」2

 普段は使いなれていない包丁などの料理道具ですが、教え合い、協力してがんばっていました。なかなか上手に切れています。
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5年家庭科 調理実習「ご飯とみそ汁」調理の様子をアップします!3

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 お味噌汁づくり、まず、煮干しをお湯が沸騰したお鍋にいれて、煮汁ができるまで待ちます。その後、この煮干しは取り出しますが、食べてもおいしいです。ごはんと一緒に後から食べることにしています。

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 お湯が煮たったお鍋に切った具材をレシピの順番通りに入れています。ちょっとドキドキしながら…静かにそっと入れていました。様子を見ているだけでも、気持ちが伝わってきます。
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 お味噌をだし汁でといて、最後にお鍋に入れます。ちょっとコツがいります。どれくらいの水分量が適当か?考えながら進めています。
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 出来上がりました!おこげも程よく、香ばしくできました。
とてもおいしくいただきました。笑顔で大満足の様子、大成功の調理実習でした。
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