学校閉庁日につきまして
平素より本校教育活動にご理解ご協力を賜り、誠にありがとうございます。
さて、本校では年末年始(12月29日〜1月3日)のお休み以外に、12月28日(木)及び1月4日(木)、5日(金)を学校閉庁日としております。 この期間につきましては、各種事務手続き等の対応ができませんので、ご理解賜りますようお願いいたします。 なお、部活動につきましては、各顧問から連絡されている通りとなっております。 何卒よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
本日、無事に2学期終業式を行うことができました。
まだまだ暑かった8月25日に始業式、この冬一番の寒さという12月22日に終業式という、季節の変化を強く感じさせてくれた2学期。文化祭や2年校外学習、そしてここ数年間実施できていなかった授業参観や職場体験など、多くの行事が行われた2学期。 無事に終えることができましたのも、平素より本校教育活動にご理解ご協力をいただいている保護者の皆様、地域の皆様のおかげと感謝しております。ありがとうございました。 3学期の始業式は1月9日(火)となっております。 引き続き本校教育活動にご理解ご協力賜りますよう、お願い申しあげます。 2学期終業式
学年集会のあと、体育館で終業式が行われました。
校長先生より、「いつもより少し長めの冬休みですが、『やらなければならないこと』『やったほうがいいこと』『やってもやらなくてもいいもの』『やってはいけないこと」をはっきりさせ、そのうえで計画的に過ごしていき、有意義な冬休みにしましょう」というお話がありました。 また、岡田先生からも冬休みの過ごし方、注意しなければならない点、などについてのお話がありました。 そして、次の4月に入学してくる1年生から着用する標準服の披露と標準服のエンブレムデザインの表彰もありました。 学年集会
いよいよ2学期も今日で終わりです。
終業式の前に全学年それぞれの場所で学年集会を行いました。 冬休みの過ごし方や心構えなど、各学年それぞれ多くの先生方からお話しいただきました。 生徒のみなさんもしっかりと聞いていました。 12月19日(火)の献立
12月19日(火)の給食の献立は、
鶏肉と野菜の煮もの じゃこ豆 かぶのゆず風味 ごはん 牛乳 でした。 |
|