第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

12月19日(火)給食

 今日の献立は、

〇とうふローフ
〇カリフラワーのスープ煮
〇りんご
〇コッペパン(バター)
〇牛乳    でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 調理実習

先日いただいたお米を使って、待ちに待った調理実習。
子どもたちは授業で制作したエプロンを着て、やる気満々です!
お米とお味噌汁担当に分かれて、それぞれ調理しました。
「うっま〜!」「おかわりほしい!」と出来上がったものを美味しそうに食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1年生】図書の時間

2学期最後の図書でした。
冬休みに読む本を選びました。

そして、、、読み聞かせはクリスマスに関する絵本です!
もうすぐクリスマスですね。
画像1 画像1

4年生 科学館出張サイエンスショー

科学館出前授業。
“いろんな不思議”がいっぱいのサイエンスショー。
楽しい学びの時間でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 キャリア教育事前学習

明日のキャリア教育授業“avex class”に備え、事前学習を行いました。
夢や才能の素晴らしさを伝えていただく時間。
明日が楽しみです♪
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
小学校行事
1/1 卒業遠足6年(キッザニア甲子園)

学校評価

お知らせ

災害等の緊急時の確認

安全マップ

学校協議会

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times