研究授業
5時間目に3年5組において、社会科の研究授業を行いました。単元名は、「消費生活を支える流通
」の学習をしました。 3年 面接練習
2、3、4時間目に、3年生の1、2、3組の校長面接を行いました。明日、4、5組を行います。
本日の給食
12月6日(水)
本日の給食メニューは ごはん 豚肉のねぎじょうゆ焼き みそ汁 きくなとはくさいのごまあえ 牛乳 です。 「きくな」は基本的に「しゅんぎく」と同じ野菜ですが、なんと大阪府の生産が全国1位なんです。 大阪府の農業生産は、全国的に盛んな方ではありませんが、その中で「しゅんぎく」は第1位、「ふき・いちじく」が第3位、「みつば・みずな」が第7位となっているそうです。 地域で作られた農林水産物をその地域で消費することを、「地産地消(ちさんちしょう)」といいます。 3年 学年集会
水曜日の朝に、3年生の学年集会を行いました。
おはようございます
12月6日(水)曇り
今朝は、昨日の朝より寒さは和らいでいます。 インフルエンザB型が流行している地域もあるようで、これからの季節は感染症への警戒も必要になってきます。 現在、格技室の床を全面張り替える工事が行われており、来年1月中には完成の予定です。 完成まで不便をおかけしますが、できあがりを楽しみにしていてくださいね。 |