TOP

研究授業

5時間目に3年5組において、社会科の研究授業を行いました。単元名は、「消費生活を支える流通
」の学習をしました。
画像1 画像1

3年 面接練習

2、3、4時間目に、3年生の1、2、3組の校長面接を行いました。明日、4、5組を行います。
画像1 画像1

本日の給食

12月6日(水)
本日の給食メニューは

ごはん
豚肉のねぎじょうゆ焼き
みそ汁
きくなとはくさいのごまあえ
牛乳

です。
「きくな」は基本的に「しゅんぎく」と同じ野菜ですが、なんと大阪府の生産が全国1位なんです。
大阪府の農業生産は、全国的に盛んな方ではありませんが、その中で「しゅんぎく」は第1位、「ふき・いちじく」が第3位、「みつば・みずな」が第7位となっているそうです。
地域で作られた農林水産物をその地域で消費することを、「地産地消(ちさんちしょう)」といいます。
画像1 画像1

3年 学年集会

水曜日の朝に、3年生の学年集会を行いました。
画像1 画像1

おはようございます

12月6日(水)曇り

今朝は、昨日の朝より寒さは和らいでいます。
インフルエンザB型が流行している地域もあるようで、これからの季節は感染症への警戒も必要になってきます。
現在、格技室の床を全面張り替える工事が行われており、来年1月中には完成の予定です。
完成まで不便をおかけしますが、できあがりを楽しみにしていてくださいね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31