給食自主管理
本日は、本年度最初の「給食自主管理」の日でした。
本校薬剤師の先生に来ていただき、食器の検査や水質検査をしていただきました。 その後、校長室で、薬剤師先生、関係職員、調理員のみなさんが一堂に会し、衛生管理の確認、給食全般についての意見交換を行いました。 今日の給食に、から揚げが出ました。
今日の給食に、みんなの大好きなから揚げが出ました。
鶏肉に、生姜、にんにく、塩、コショウで下味をつけて、でん粉をまぶして揚げています。 子どもたちにも大好評でした。 4月20日(木)の給食
本日の献立は、鶏肉のから揚げ、チンゲン菜ともやしの甘酢和え、中華スープ、ごはん、牛乳です。
6年生のみなさんが1年生の配膳を手伝ってくれるのは、明日までです。 1年生のみなさん、来週から自分たちで配膳できるようにがんばりましょう。 令和5年度「小学生すくすくウォッチ」
本校では、本日大阪府「小学生すくすくウォッチ」を実施しました。
5,6年生の皆さんが、真剣に取り組んでいます。がんばりましょう! 4月19日(水)の給食
本日の献立は、豚肉のガーリック焼き、三度豆とコーンのサラダ、スープ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳です。
|
|