春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

給食自主管理

本日は、本年度最初の「給食自主管理」の日でした。

本校薬剤師の先生に来ていただき、食器の検査や水質検査をしていただきました。

その後、校長室で、薬剤師先生、関係職員、調理員のみなさんが一堂に会し、衛生管理の確認、給食全般についての意見交換を行いました。
画像1 画像1

今日の給食に、から揚げが出ました。

今日の給食に、みんなの大好きなから揚げが出ました。

鶏肉に、生姜、にんにく、塩、コショウで下味をつけて、でん粉をまぶして揚げています。

子どもたちにも大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月20日(木)の給食

本日の献立は、鶏肉のから揚げ、チンゲン菜ともやしの甘酢和え、中華スープ、ごはん、牛乳です。

6年生のみなさんが1年生の配膳を手伝ってくれるのは、明日までです。

1年生のみなさん、来週から自分たちで配膳できるようにがんばりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和5年度「小学生すくすくウォッチ」

本校では、本日大阪府「小学生すくすくウォッチ」を実施しました。

5,6年生の皆さんが、真剣に取り組んでいます。がんばりましょう!
画像1 画像1

4月19日(水)の給食

本日の献立は、豚肉のガーリック焼き、三度豆とコーンのサラダ、スープ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/2 年末年始学校休業
1/3 年末年始学校休業
1/4 学校閉庁日

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

お知らせ

いじめ問題対応