学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

6年生 ものの燃え方と空気

 空気が入れかわって新しい空気にふれると、ものはよく燃えるということがわかりました。
 班で協力してすることを大切にしていきたいですね。
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5年生 花のつくり

 今日はアブラナの花のつくりについて、調べました。ピンセットと虫めがねを使って、花の細かいところまで見ることができました。
 最後にブロッコリーの花とも比べて観察することで、アブラナ科の花のつくりが同じということを学びました。
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4月14日 給食

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☆煮こみハンバーグ
☆コーンとキャベツのスープ
☆焼きかぼちゃ
☆こくとうパン
☆牛乳

「煮こみハンバーグ」は、いためたたまねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくり煮こみ、しばらくおいてから配缶します。
「コーンとキャベツのスープ」は、キャベツ、コーン、にんじん、彩りにパセリを使用した、コーンの甘さを生かしたスープです。
「焼きかぼちゃ」は、塩で下味をつけたかぼちゃを焼き物機で焼きます。

みんなおいしくいただきました♪

3年 算数

算数の学習で50マス計算に取り組んでいます。
始まると集中して静かに取り組み、昨日の自分のタイムを縮めようとみんな必死で頑張っています。







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4月13日 給食

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☆カツカレーライス
☆フルーツゼリー
☆ごはん ☆牛乳


児童に好評な「カツカレーライス」です。一口トンカツは1人1コずつつきます。その一口トンカツを牛肉を主材とした、カレーライスに添えます。
「フルーツゼリー」は、ダイスカット状のみかんゼリーと和なし缶を合わせた一品です。
皆さん、入学・進級おめでとうございます!

みんなおいしくいただきました♪

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1/9 始業式(3時間授業)

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