12月19日(火) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・バター・とうふローフ・カリフラワーのスープ煮・りんご・牛乳です。
『とうふローフ』 ツナととうふ 大豆とたまねぎを 混ぜ合わせて焼いた 新登場の献立です。 教室では 一人分ずつ取り分けて ケチャップをかけて いただきます♪ 4年生 音楽
「うんめいだ!!」「「あわてんぼうのサンタクロース」など、たくさんの曲をリコーダーで演奏しました。先生のピアノとリコーダーの音色が合わさって、とてもいい響きでした。
あいさつ運動
あいさつ運動をがんばった学級に、児童会から賞状やメダルが贈られました。
これからも、あいさついっぱいの学校にしたいですね! 12月18日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・きびなごてんぷら・含め煮・焼きかぼちゃの甘みつかけ・牛乳です。
冬至に食べる 『ん』がつく食べ物は 『運』がよくなる 縁起物です。 かぼちゃ(なんきん) にんじん れんこんなど 『ん』が2つ入ると さらによいといわれます。 今日の給食から 探してみてください!! 今年の冬至は 12月22日です。 3年生 外国語活動
アルファベットの大文字を学習しています。今日は、いろいろな友だちと英語でやりとりをして、自分の頭文字シールを渡しました。
|
|