2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

10月3日(火)の給食

今日の献立

豆乳コーンクリームシチュー[米粉] きゅうりのバジル風味サラダ りんご 黒糖パン 牛乳

『豆乳コーンクリームシチュー[米粉]』は、小麦アレルギーのある児童も食べる事ができるように、手作りルウの代わりに、水どきの上新粉でとろみをつけています。牛乳アレルギーの児童も食べる事ができるように牛乳の代わりに豆乳を使用しています。きゅうりのバジル風味サラダといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

委員会活動

写真→放送委員会・健康委員会・運営委員会
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会活動

本日、10月の委員会活動でした。委員長など、6年生から5年生へバトンタッチをしている委員会もありました。残り半年、5・6年生で協力して様々な活動に取り組んでほしいです。
写真→図書委員会・運動委員会・集会委員会
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月2日(月)の給食

今日の献立

もずくと豚ひき肉のジューシー さつまいものみそ汁 焼きれんこん ごはん 牛乳

『もずくと豚ひき肉のジューシー』は、もずくと豚ひき肉、にんじん、むき枝豆、切りこんぶを使用し、豚骨スープで旨みを増した混ぜご飯です。喫食時に混ぜ合わせて食べます。『さつまいものみそ汁』は、にぼしでだしをとり、旬のさつまいも、鶏肉などを使用した甘みのあるみそ汁です。
画像1 画像1

児童朝会

 今朝は児童朝会を運動場で行いました。とてもさわやかな朝でした。図画の表彰や新しいサポーターさんの紹介がありました。今月の目標は「本をたくさん読もう」です。読書の秋、本にたくさん親しんでほしいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事
1/10 始業式
その他
1/10 給食開始
休日
1/8 成人の日

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり