令和6年度もよろしくお願い申しあげます

1年国語

「おとうとねずみ チロ」
チロの気持ちを想像し、おばあちゃんへのお手紙に書きました。
おばあちゃんへの感謝の気持ちを、それぞれ個性豊かに表現していました。
たくさんの子が手を挙げて発表もできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月18日(月)の給食

12月18日(月)の給食は、コッペパン・バター・牛乳・豚肉と野菜のソテー・はくさいのスープ・フルーツ白玉です。豚肉と野菜のソテーは、甘めのタレが豚肉や玉ねぎ・ピーマンの野菜とよく絡んで、とても食べやすかったです。はくさいのスープは、多様な野菜がしっかりと煮込まれていて、たくさんの種類の野菜が摂れて栄養満点です。白玉フルーツは、蜜の甘味とフルーツの酸味が合わさって、とても美味しい食後のデザートになりました。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

寒いです

先週までとは打って変わって、今日はとても寒い朝です。
けれど、子どもたちは元気に外に出て、朝会をしました。

2学期もあと1週間。
寒さにまけず、がんばりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

育っています

画像1 画像1
以前種をいただき、初めて植えた「守口だいこん」。
筒の中のどこまで伸びているのかはわかりませんが、葉は大きくなってきました。
どれだけ育つのか、楽しみです。

今日の給食

ケチャップライスは、初登場のメニューです。具とごはんを混ぜ合わせることで、喫茶店で味わえるような洋食メニューに仕上がります。
スープは様々な具材のうまみが溶け込んだ、奥深い味わいです。
じゃがいもは柔らかく、バジルの爽やかな風味が感じられます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/4 学校閉庁
1/8 成人の日
1/9 始業式11:30下校
1/10 給食開始
給食開始 発育測定5・6年

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ