12月19日(火)の給食
本日の献立は、鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶの柚子風味、ごはん、牛乳です。
「じゃこ豆」は、ゆでた「ちりめんじゃこ」と、でん粉をまぶして菜種油で揚げた大豆に、甘辛い調味液をからませています。 かみごたえのある子どもたちに好評な献立です。 12月18日(月)の給食
本日の献立は、豚肉と野菜のソテー、白菜のスープ、コッペパン、バター、フルーツ白玉、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 デザートの「フルーツ白玉」も甘くてとても美味しいです。 12月15日(金)の給食
本日の献立は、ケチャップライス、スープ、じゃがいものバジル焼き、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 「ケチャップライス」は、ウインナー、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを炒め、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉などで味付けした具を、ごはんにかけ、混ぜ合わせて食べます。 子どもたちの大好きなケチャップ味に仕上げた一品です。 本日から「2学期個人懇談会」です。
本日から「2学期個人懇談会」が始まりました。
お忙しい中とは存じますが、ご来校くださいますようお願いいたします。 玄関の掲示物も是非ご覧ください。上の掲示板が4年生、下の掲示ケース内が6年生の作品です。 また、この間の「落とし物」についても玄関に並べていますので、ご覧ください。 12月14日(木)の給食
本日の献立は、豚肉のネギ醤油焼き、みそ汁、きくなと白菜の胡麻あえ、ごはん、牛乳です。
今日の給食では、「地産地消」の一つとして、大阪で作られた「きくな」を使っています。とても美味しいです。 |
|