ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

給食配膳中です 9/15

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年・2年・3年の給食配膳の様子です。どの学年も手際よく配膳ができるようになっています。今日のメニューは「他人丼」です。(アレルギー該当生徒は鶏卵除去食を提供しています)

9/15 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立
・他人丼
・ささみと野菜の炒め物
・もやしの甘酢和え
・牛乳

授業の様子 9/14

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生「音楽」、2年生「数学」、1年生「国語」の授業の様子です。学習内容を習得するためには、興味をもって授業に取り組み、家庭学習を通して繰り返し、問題練習などしてみましょう。

9/14 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立
・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮
・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

2年生 調理実習 9/13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の家庭科の授業で調理実習をしています。
メニューは「豚の生姜焼き」です。
久しぶりの調理実習で、お肉の焼けたいい匂いが広がっていました。
味の方はどうだったでしょうか?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式 図書室の本の返却
1/10 3年生第4回実力テスト(国・社・特) 1、2年大阪府(大阪市)チャレンジテスト(1年 国数英社理/2年 国社数理英)

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

連絡文書