令和6年度もよろしくお願い申しあげます

児童集会

2学期最後の集会は、「イントロクイズ」でした。
最近流行の曲が流れると、子どもたちはすぐに「わかった!」と、スラスラ答えを書きはじめますが・・・。
大人はポカンとしていました。
世代の違いですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

とうふローフは初登場の献立。ツナやたまねぎに大豆、とうふを混ぜ合わせたものを焼いてから、最後にケチャップをかけていただきます。ふわふわでうまみもたっぷり。たんぱく質も豊富な一品です。
スープ煮は、カリフラワーやキャベツ、にんじんなどの野菜がたくさん入っていて、食べ応えがあります。
りんごはシャキシャキで甘くてとてもおいしいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1

今日の給食

じゃこまめは、カリっと揚がったまめとじゃこの食感がよく、味付けもしっかりしていてごはんが進みます。
煮物は、濃い甘めの味付けで、ごぼうやこんにゃくなどの具材もたくさん。こちらもごはんに合う一品です。
かぶはあっさりとしていて、今日の献立にぴったりの副菜です。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年図工

松ぼっくりを使って、クリスマスツリーを作っています。
もうすぐクリスマス。みんな楽しみなようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年書写

書写シートに取り組みました。
文字の中心を意識しながら、とても丁寧に書くことができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式11:30下校
1/10 給食開始
給食開始 発育測定5・6年
1/11 発育測定3・4年 委員会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ