9/20(金)5時間目は、授業参観および学校選択制にかかる学校公開です。

5年 調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
?普段
給食調理員さん、お家の方々に作っていただいている物との食べ比べ‥

美味しく、上手に作ることができました♪

5年 調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
?みそ汁、ご飯を作りました。

5年 調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
?みそ汁、ご飯を作りました。

10月11日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
 ・ごはん
 ・和風ハンバーグ
 ・みそ汁
 ・かぼちゃのいとこ煮
 ・牛乳         でした。
 いとこ煮は、材料をおいおい(順番に)煮ていくことから、甥と甥がいとこでこの名前がついたという一説があります。給食室では、かぼちゃがくずれないように、コトコト火かげんに気をつけながら煮ましたよ。

6年 大漁旗

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?
運動会の演技で使用する大漁旗を作っています!
休み時間などの隙間時間を見つけて、協力しながら丁寧に仕上げています♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式(11:30下校)
1/10 給食開始 6年発測
1/11 委員会1月分 5年発測